四川省地质局、容大集团、区调队、四川省容大矿业集团有限公司、川地区调队、矿产勘查、测绘、地质公园、国土科技、地灾、容大矿业
关于我们 ABOUT
当前位置:关于我们 > 技术专家> 何贵 高级工...
分享到:
何贵 高级工程师
返回列表


何  贵

测试中心总工程师、硕士

高级工程师

四川省地勘中级技术职称评审专家库

四川省国土资源厅专家库地质勘查子库


发表论文9篇(第一作者8篇),参与编著专著1部。


作成果


(1)主持或参与完成了上百个矿产勘查项目、区域地质调查项目的样品测试,主持完成了近十个大中型矿产勘查项目的样品测试,这些大项目有:四川巴塘县夏塞银铅锌多金属矿勘查、西藏玉龙铜钼矿勘查、四川巴塘县热朗泽银铅锌矿勘查、丹巴县铜炉房金矿勘查、白玉县章都金矿勘查、木里县挖金沟金矿普查、木里县梭罗沟金矿勘查等。从该项目预查、普查、详查到勘探,我参与或主持了该项目的样品测试达十余年。
(2)在地球化学样品测试方面,我根据地质实验测试技术发展和检测中心实际情况,制定了适宜的检测方法配套方案,这些方案的检测方法最初包括原子吸收法、原子荧光法、示波极谱法、发射光谱法、化学光谱法,后面又陆续加入了石墨炉原子吸收法、电感耦合等离子体发射光谱法和电感耦合等离子体质谱法。这些方案既满足了国家地质大调查的要求,又保证了工作效率,使我们实验室在2003年成为四川省地质调查院地球化学调查样品的定点测试单位。在2008年以后,中国地质调查局对1/5万地球化学样品承担单位进行了考核和能力评估,我们实验室顺利通过中国地质调查局成都地调中心2008年组织的1/5万地球化学调查样品分析任务承担单位资格考核,和2010年的能力评估。2003年以来,我主持了上百幅,16万余件的1/5万地球化学调查样品的测试,主要的项目有:西藏类乌齐县甲桑卡地区铜矿产调查、洪雅-金阳多金属矿产评价、大坝-面坝地区矿产远景调查、四川硕曲-莫格通地区矿产远景调查、四川普尔地-盐源模范村地区矿产远景调、四川稻城—日丹地区战略性矿产远景调查、四川中咱-得荣地区铜多金属矿产勘查、西藏安张地区地质矿产调查、四川南江地区矿产远景调查地球化学普查、四川水洛—克尔地区矿产远景调查地球化学普查、四川卡斯—俄亚地区矿产远景调查地球化学普查、西南三江成矿带南段重要矿产靶区优选及潜力调查等。其中2008年以后完成的1/5万地球化学调查样品测试任务均顺利通过中国地质调查局质量监控站的验收,质量等级均为良好。这些1/5万地球化学调查样品测试任务的完成,为国家地质调查提供了基础数据,也使我检测中心在四川省地矿行业获得了良好声誉,成为了化探样品测试单位中的中坚力量,使我检测中心成为四川省地矿实验室中承担国家1/5地球化学调查样品测试任务最多的实验室。


论  文


公开发表论文9篇,其中第一作者8篇


(1)原子荧光光谱法测定地球化学样品中的砷、锑和汞的方法改进,《四川地质学报》,2003-1。
(2)地球化学样品中硒与砷、锑、铋、汞的原子荧光光谱法同母液测定,《四川地质学报》,2005-4。
(3)火焰和石墨炉原子吸收法联用改善试金分析的检出限,《四川地质学报》,2007-3。
(4)用多元统计评价ICP-OES法测定钇、锆的基体效应,《四川地质学报》,2009增刊。
(5)铁矿石物相中磁性铁测试方法的改进,《四川地质学报》,2009增刊。
(6)喀勒隆多金属矿银矿物特征及利用方向,《四川地质学报》,2009-4。
(7)由银在矿石中的分布和选矿中的走向分析其存在形式,《黄金》,2010-11。
发布时间: 2016-11-08      浏览次数:3794       新闻来源:川地区调队       作者:dkj 上一篇 下一篇
您使用的浏览器版本过低,不仅存在较多的安全漏洞,也无法完美支持最新的web技术和标准,请更新高版本浏览器!!