四川省地矿局、容大集团、区调队、四川省容大矿业集团有限公司、川地区调队、矿产勘查、测绘、地质公园、国土科技、地灾、容大矿业
区调新闻 news
当前位置:区调新闻 > 工作动态> 区调队(容大集...
分享到:
区调队(容大集团)召开安全生产暨疫情防控工作会
返回列表

8月29日上午,按队党委和行政安排,结合近期形势,区调队(容大集团)召开安全生产及疫情防控工作会议,会议由区调队副队长朱学波主持。会议听取了各实体、相关部门安全生产工作情况汇报,分析当前存在的困难和问题,研究和部署下一步应对措施和工作重点;会议深刻学习了省、局有关做好高温天气和主汛期安全防范工作文件精神。

朱学波指出,要全力以赴抓好安全生产,充分认识当前持续高温急转天气、旱涝并存的特点,密切关注天气变化趋势,防止泥石流、滑坡、崩塌等地质灾害事故发生;千方百计强化防控手段,坚定不移落实防汛避险转移,坚决避免发生群死群伤;要慎终如始抓好疫情防控,坚持联防联控、群防群控,精准排查管控重点人员,毫不放松落实“出川报备,入川即检”,织牢织密常态化防控网。

朱学波强调,当前严峻的疫情形势对全队安全生产造成了较大影响,各实体负责人在做好疫情防控的同时要加强对项目的管理,不放任、不懈怠;各实体要在统筹防疫和发展的同时抓好安全工作,时刻敲响安全生产警钟,确保各项目施工顺利,确保“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。

朱学波要求,一是针对高温急转天气防范事故发生,首先要从思想上快速转变,结合自身情况积极开展安全隐患排查治理;二是以案为鉴,认真吸取彭州“8.13”山洪灾害事故教训,避免事故发生;三是全队人员非必要不去新冠疫情中高风险地区;四是后勤服务中心和野外项目部要按照当地政府管控要求认真开展相关防疫工作;五是队属各实体、后勤服务中心、离退休办要加强与队安全管理部的联系,出现异常情况及时上报。

队属实体、安全管理部、后勤服务中心、离退休办主要负责人及分管安全负责人参加会议。(安管部 赵军)



安全生产及疫情防控工作会议现场

发布时间: 2022-08-31      浏览次数:261       新闻来源:川地区调队       作者:赵军 上一篇 下一篇
您使用的浏览器版本过低,不仅存在较多的安全漏洞,也无法完美支持最新的web技术和标准,请更新高版本浏览器!!