四川省地矿局、容大集团、区调队、四川省容大矿业集团有限公司、川地区调队、矿产勘查、测绘、地质公园、国土科技、地灾、容大矿业
区调新闻 news
当前位置:区调新闻 > 工作动态> 心系地质谱春秋...
分享到:
心系地质谱春秋 传经送宝育新人
返回列表

近日,全国首届最美地质队员、梭罗沟金矿发现者之一、教授级高级工程师徐志明怀着对地质事业的热情、对梭罗沟的牵挂,到海拔4000余米矿区开展学术讲座。

8月底,徐志明便登上了矿山,一住便是半个多月。他是想经过实地调查,对矿山正在开展的地勘工作、露天采矿、地下坑道开拓情况有更系统了解,结合这些内容以便讲授更贴切的课程。

9月12日,矿山召开了梭罗沟金矿年度地质勘查技术培训会。会上,徐志明结合历年梭罗沟金矿地质勘查、露天采矿、地下巷道、新近钻孔等一系列地质信息,向矿山地质技术人员详细介绍梭罗沟金矿地质特征,并根据多年经验对矿体成矿形态进行讲解,形象生动地引导大家深入了解认识梭罗沟金矿。会后,他同技术人员一同探讨现阶段矿山勘查、坑道开拓中遇到的各类地质问题,并给出了中肯的意见和建议。

徐志明逐梦地质事业四十余载,始终牢记“为工业找矿,为产业和民生服务”的宗旨,用行动践行初心使命,将满腔热血无私奉献给地质事业,对矿山的地勘工作殚精竭虑,作出了巨大的贡献,用坚守诠释一名“最美地质队员”的品格与操守。

多年来,徐志明更是一直秉持着“退休不退岗,为地质事业奉献终身”的精神,心系地质、情系矿山。在年近古稀的年纪多次出野外、上高原,亲赴一线,言传身教、毫无保留地把自己数十年来积累的地勘工作经验成果分享给大家,用实际行动坚守着一名容大人的责任与担当。(容大黄金 张川)

讲课中的徐志明

技术培训会现场

现场探讨地质构造

发布时间: 2022-09-22      浏览次数:108       新闻来源:川地区调队       作者:张川 上一篇 下一篇
您使用的浏览器版本过低,不仅存在较多的安全漏洞,也无法完美支持最新的web技术和标准,请更新高版本浏览器!!