四川省地质局、容大集团、区调队、四川省容大矿业集团有限公司、川地区调队、矿产勘查、测绘、地质公园、国土科技、地灾、容大矿业
区调新闻 news
当前位置:区调新闻 > 工作动态> 区调队(容大集...
分享到:
区调队(容大集团)召开2022年度年终总结会暨干部述职述廉会
返回列表

1月12日,区调队(容大集团)在华阳召开2022年度年终总结会暨干部述职述廉会。队领导班子成员、中层干部参会,会议由纪委书记、工会主席撒元新主持。

会上,队长杨学军作了题为《砥砺奋进结硕果 乘势而上再扬帆 为全面推动区调队高质量发展而努力奋斗》的工作总结,并代表队领导班子进行述职述廉。2022年是全国上下喜迎党的二十大胜利召开的大事之年,是奋进“十四五”、启航新征程的重要之年。一年来,在局党委的正确领导下,全队干部职工踔厉奋发,积极融入和服务新发展格局,坚决落实地勘单位改革各项举措,全面提升综合竞争力,各项工作取得了积极进展和良好成效。

会议对2022全年工作进行了回顾,全队围绕“以矿业开发为主业,以传统基础地质为技术支撑,以地质延伸产业为辅助的现代企业集团”的总体战略定位,巩固传统优势的同时不断拓展新的服务领域,形成多业并举的产业新格局。2022年签订合同总额、货币工作总量、职工人均收入再创新高。同时,会议还总结了主要工作措施,梳理了存在的问题,分析研判2023年形势,并对未来工作进行了部署安排:一是坚持改革不动摇,全力做好地勘单位改革后半篇文章;二是聚焦主责主业,推动产业高质量转型发展;三是完善现代企业制度,全面提升企业核心竞争力;四是坚持党建引领,助推单位高质量发展。

杨学军希望大家继续凝心聚力、攻坚克难,沿着高质量发展的宽广大道阔步前行,为保障国家能源安全、促进国民经济稳增长作出新的更大贡献。

撒元新表示杨学军队长的报告总结全面、内容丰富、重点突出,希望大家仔细研读、认真领会,结合实际抓好落实,同时提出具体要求:一是提高认识,统一思想抓落实。早谋划、早行动,全力以赴做好2023年的各项工作;二是围绕中心,突出重点抓落实。围绕战略目标,突出重点、务求实效;三是守正创新、强本固基抓落实。完善各项制度和机制,找准科技创新切入点,提升综合能力;四是提高效能,转变作风抓落实。加强管理,以高效务实的作风推动各项工作全面落实;五是安全生产,和谐发展抓落实。全面排查风险隐患,守好安全底线,从源头上维护队伍稳定。希望大家以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把地质事业推向前进,努力创造区调队(容大集团)更加灿烂的明天。

会上,队领导班子成员、各实体与部门负责人代表及乡村振兴驻村帮扶第一书记分别进行述职述廉报告。全体与会干部对领导班子进行民主测评,并对区调队2022年度选人用人工作情况进行民主评议。

据悉,在本次会议召开之前,各下属公司和事业部还分别进行了年终总结。(李晶)



队长杨学军作工作总结


会议现场


纪委书记、工会主席撒元新主持会议



领导班子述职述廉



实体、部门负责人代表及乡村振兴驻村帮扶第一书记述职述廉


全体起立,奏唱国歌

各实体年终总结

发布时间: 2023-01-13      浏览次数:295       新闻来源:川地区调队       作者:李晶 上一篇 下一篇
您使用的浏览器版本过低,不仅存在较多的安全漏洞,也无法完美支持最新的web技术和标准,请更新高版本浏览器!!